я

Вот такая фотографическая жизнь.

Previous Entry Share Next Entry
Тестирование Bentzin Primar, Carl Zeiss Tessar 1:4,5 135 мм, 1928 года выпуска.
я
sergo98
1420905075



Размер кадра: 9*12 см. СВЕМА 64.

D=6.3, выдержка 2 сек. Царапин много по причине того, что кассета застряла в корпусе аппарата (неправильно заправил пленку, но на то это и тест), пришлось проводить спасательную операцию в полной темноте. :) Хотел сначала все царапины удалить, но подумал, что они будут в тему.:)

Модель: Алла.

1420982021

  • 1
Ух ты! Здорово получилось! Детали в светах и тенях радуют!. Я бы контраста добавил. А что за проявитель?

P.S. Можешь скан в большем разрешении в Tiff где-нибудь выложить? Руки чешутся в PS покрутить :)

Edited at 2015-01-15 06:46 pm (UTC)

Спасибо! Я в фотован отдавал на проявку, дома нет возможности проявлять...

Edited at 2015-01-15 06:49 pm (UTC)

Понятно. Они в Xtol проявляли. Кстати, он очень хорошие плотности на негативе дает. Родинал более вялый. Но лучше прорабатывает тени.
Проявлять самому очень просто, хотя я и сам, чего греха таить, иногда отдаю в foto one, что бы не заморачиваться.

Пока буду отдавать, когда будет время буду и проявлять. Объемы пленочной съемки не очень большие, легче отдать в лабораторию, тем более мне по пути домой.:) Но вообще, это, конечно полумеры, т.к. не контролируешь все стадии процесса от установки экспозиции, до сканирования/печати.

А скан выложишь?

Хорошо. Через пять минут добавлю.

Алла

Не могу понять, почему деталей на лице мало. На руках больше. Возможно, плоскость мимо лица прошла из-за наклона переднего или заднего стандарта (судя по нижней части фотографии, так и было). Возможно, фронт фокус из-за несоответствия плоскости мата и пленки (надо попробовать промерить штангельциркулем расстояния).
Еще вариант, потеря деталей из-за потери контраста (светит мех?). Ну и объектив не просветленный, при съемке рядом с таким источником света, как окно, или небо в пасмурную погоду бленда очень рекомендуется. Фотография душевная! Поздравляю!

Edited at 2015-01-16 12:38 pm (UTC)

Ян, думаю, здесь вот что. Диафрагма довольно открытая, поэтому в ГРИП мог полностью не попасть, здесь и твой вариант с матом/пленкой) нужно учесть. Кроме того света мало было на самом деле. Я не ожидал даже такого результата. Спасибо за вариант с обработкой.

Когда я стал снимать на БФ, я просто поразился, как может вести себя плоскость фокуса при разных наклонах переднего или заднего стандарта. Смотри - она проходит через левую кисть, левый локоть. При этом правая кисть и правый локоть абсолютно вне зоны фокуса, хотя они вроде бы на одном расстоянии от объектива. Далее плоскость идет по правому плечу и шее. То есть плоскость не перпендикулярна земле и лицо немного не в фокусе. У тебя, насколько я помню, передний стандарт очень легко наклоняется.

Ян, есть и второй кадр на Д=8, ГРИП больше получился, но там не угадал с экспозицией. Вернее старый советский тросик подвел: не закрыл затвор после экспозиции.

Ох, я тоже с этими советскими тросиками намучился. Потом плюнул, и заказал нормальный Nikon, они там вроде по резьбе все одинаковые. Nikon гораздо лучше, просто чудесный, хорошо елозит, не подвел ни разу.

Отправил ссылку в личку. Никоновский тросик? Интересно...

ооочень душевно получилось и царапины несколько не портят

Спасибо. Всё же это был первый "блин". Надо собраться с мыслями, выставить еще. Нравится мне рисунок у этого старичка.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account